Ресторанные журналы

Тренды года в ресторанном бизнесе Твердое намерение россиян сократить расходы на еду вне дома заставило рестораторов искать новые способы, чтобы удержаться на плаву. В году ресторанному бизнесу пришлось непросто: Многие компании этого сегмента свернули свою деятельность или перешли в среднюю ценовую категорию. Футбольный бум, связанный с чемпионатом мира, породил множество небольших баров и кафе, но добрая часть из них ушла с рынка так же быстро, как и появилась. Новичков не пугала даже дорогая аренда — за время чемпионата они надеялись отбить все затраты. Уже осенью часть заведений закрылась. Как отмечает г-н Квасов, главная проблема для сферы общественного питания — это высокая аренда и необходимость регулировать цены, а решением этой проблемы может стать франчайзинг. Конечно, тут возникает вопрос о качестве напитка, но потребитель готов мириться даже с этим в период глобальной экономии. Однако бизнес нашел выход, и успешные заведения начинают масштабироваться. Развитие франшиз в году достигло своего пика.

Заполните форму

-специалист и промоутер в ресторанном бизнесе. А 16 июня известный специалист по -технологиям Олег Назаров провел свой авторский семинар для профессионалов ресторанного бизнеса. Но смею заметить: Олег Васильевич, каково, на Ваш взгляд, современное состояние российского ресторанного бизнеса?

продемонстрировал положительную динамику, пишет журнал"ТОП То, что бизнес сумеет выбраться из кризисной ямы, в которую . В ресторанном бизнесе даже существует правило: при затратах на.

Как выбрать надежного партнера? Время героев-одиночек в бизнесе прошло. Для того чтобы выжить в условиях абсолютной неопределенности, работать локтями бесполезно — необходимо объединение усилий, обмен знаниями, технологиями, идеями. Тем более, что собственных ресурсов для того, чтобы разработать свой продукт, не всегда достаточно. Однако этот поиск зачастую оказывается задачей непростой. Можно, конечно, идти методом проб и ошибок, но времени на это сегодня просто нет.

Соответствующие министерства и ведомства и ранее давали понятные знаки о важности данной повестки для развития страны, и продвигали её в России в виде теоретических изысканий и мер посильной поддержки. А в условиях, когда значительная часть работоспособных людей не занята в бюджетной сфере, самозанятость работоспособных и энергичных людей будет особенно актуальной для сокращения нагрузки на этот бюджет. И конечно ресторанный бизнес будет привлекать всё новых и новых людей, желающих сделать свой персональный старт в малом и среднем бизнесе.

Воронежская область Бизнес-журнал. Объединенная межрегиональная редакция. В Воронеже, где в последние годы активно развивается ресторанный а также российского автора Владимира Кузьмина. Арбитражный суд.

Евгений Каргаполов: Каково ваше мнение? Еще 1, года, и Петербург станет городом, где будет много ресторанов, в которых можно не просто насытиться, но и получить эстетическое удовольствие Чтобы увеличить, кликните на фото До года шли в рамках графика, открывали один-два ресторана в год, затем приостановили запуск новых проектов. В этом году еще один-два ресторана построим. Именно в нем мы обкатывали креативные задумки, интерьер, меню. Поэтому с самого первого дня работы наших ресторанов к нам приходят, чтобы вкусно поесть и хорошо провести время.

Было очевидно, что это совершенно другой, эксклюзивный, проект: Первоначально предполагал сделать ресторан французской кухни, даже название появилось:

АННА ЦФАСМАН: «В России женщине легче открыть ресторанный бизнес».

Это легко объяснимо снижением доходов потребителей и уходом из более дорогих сегментов общественного питания. Однако нельзя не отметить, что потенциал роста рынка ещё не исчерпан. Эту волну можно и нужно оседлать, расти не только экстенсивно, но и интенсивно. Исследования Роскошь по разумной цене Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным у потребителя сегодня Даже в кризис потребители всего мира выбирают ресторан прежде всего по кухне, которую он предлагает.

Свежий номер журнала для профессионалов ресторанного бизнеса выйдет в это лучше, чем ваши коллеги, работающие в ресторанном бизнесе. К консалтинговым фирмам в России всегда относились, как к.

Карен Мелкониан, основатель ресторанного холдинга . В данный момент холдингом открыто более заведений в 8 странах мира. Суммарное количество сотрудников всех заведений и главного офиса компании превышает человек. Компания продвигает сеть заведений по модели франчайзинга и активно развивается совместно с партнерами. Как создать сразу несколько успешных концепций в ресторанном бизнесе и объединить их в сетевой проект, рассказывает основатель холдинга ВСА — Карен Мелкониан. Во время работы понял, что ресторанный бизнес мне ближе, чем юриспруденция.

Архив журнала

Плеханова аспирант кафедры маркетинга РЭА им. Плеханова На сегодняшний день в Москве насчитывается более двух с половиной тысяч ресторанов и каждую неделю открываются еще два-три заведения — это в шесть раз меньше, чем, скажем, в Париже, и в восемь, чем в Нью-Йорке. Москва — один из самых крупных мегаполисов мира, и, не смотря на это, целевая аудитория, способная посещать рестораны, здесь не так уж велика.

Связано это главным образом с уровнем покупательной способности населения.

Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован, заверен печатью и подписью заведующего производством. Все блюда.

Бракераж — контроль продукции в общественном питании. Все блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленного блюда. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал по прилагаемой форме до начала ее реализации.

При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделие с продажи и направить его на доработку или переработку, а при необходимости — на исследование в пищевую лабораторию. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям — отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно.

Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 10 порций каждого вида.

ресторанный бизнес

Как это сделать: За минувший год нам пришлось решать много новых задач, с которыми мы не сталкивались раньше: Как мы это делали? Не старайтесь заменить незаменимое С исчезновением продуктов, подпавших под санкции, стало сложно обеспечить наличие привычных нашим гостям блюд. Зато у нас появилось много хороших идей и новых рецептов на основе имеющихся продуктов. Мы много и ежедневно экспериментируем с поиском новых блюд и стараемся относиться к этому как к удовольствию, а не как к наказанию.

Вся жизнь Сергея Миронова связана с ресторанным бизнесом, в котором он построил карьеру с нуля. Долгое время Сергей «спасал».

Уважаемые господа! Представляем вам новый деловой профессиональный журнал"РесторановедЪ", выход которого начался в м году. С по годы журнал выходил под названием"Современный бизнес. Сегодня мы более четко определяем свою позицию на рынке. Аудитория нашего журнала расширилась. Сейчас его читают не только руководители бизнеса - рестораторы и шеф-повара, - но и сотрудники среднего и даже линейного звена: Журнал более широко освещает ресторанную деятельность и, по сути, является исследователем и проводником в мире ресторанного бизнеса, помогая людям, в нем вращающимся, понять, куда этот мир движется сегодня и куда устремится завтра.

В этой связи журнал стал более насыщенным по наполнению, в нем отражаются проблемы ресторанного рынка и предлагаются пути их решения с точки зрения специалистов самых разных сфер ресторанной деятельности. С другой стороны, он, несомненно, остается узнаваемым: Кроме названия, нами изменен фирменный логотип, а также произведена коррекция идеологии по работе в данном профессиональном направлении в целом. Мы выходим на новый уровень развития для привлечения внимания новых клиентов и увеличиваем лояльность существующих.

Для чего, исходя из новой концепции, параллельно с журналом будет выпускаться широкоформатный анонс с полным содержанием рекламной составляющей. Если"РесторановедЪ" распространяется только по подписке, то анонс каждого его номера в формате мини-журнала с анонсированием материалов и полным набором рекламы будет распространяться по всем остальным заведениям общественного питания, которые являются нашими потенциальными подписчиками.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

В чем различие суши от роллов? Суши, или как принято называть на Востоке, суси, являются традиционным блюдом японской кухни. Самой доступной едой в стране Восходящего Солнца всегда была рыба, коей в океане предостаточно, и рис, являющийся веками основной сельскохозяйственной культурой Японии. Именно эти два продукта и составляют основу суши. Роллы — это один из видов суши, которых великое множество. Более того этот вид суши получил самое широкое распространение и признание потребителей.

В статье описываются проблемы ресторанного бизнеса в условиях Издательство: Редакция журнала"Экономика и предпринимательство" ( Москва).

Тем не менее на рынке в целом наблюдается оживление. Летом ресторанная индустрия пережила краткий, но мощный всплеск продаж благодаря чемпионату мира по футболу. С середины по середину года 40 крупнейших ресторанных групп России увеличили общее число торговых точек на 10 процентов, продолжив позитивный тренд, начатый годом ранее.

Главный редактор Юлия Матвеева представляет результаты собственного исследования ресторанного рынка, ежегодно проводимого журналом. Если верить данным Росстата, в г. Цифры г. Не последнюю роль здесь сыграл чемпионат мира по футболу, проводившийся в июне и июле в 11 российских городах.

Ресторанный бизнес оценили на Гайдаровском форуме

Держите котиков? Температура салата ниже нормы? Многие устарели или дублируют друг друга.

PRO - журнал для отельеров, владельцев гостиниц, рестораторов, топ- менеджеров В десятку лучших ресторанов России по версии премии TripAdvisor Travelers" . версия" недавней трагедии в мировом ресторанном бизнесе.

Вопрос Мы открываем гриль-бар со штатом сотрудников 35 человек. Меня интересует вопрос организации работы по охране труда в ресторанном бизнесе — какие обязательные документы должны быть на предприятии? При поступлении на работу нужно ли работникам пройти еще раз медосмотр, если у них имеется медицинская книжка? Ответ Так как в штате организации меньше 50 человек, то функции специалиста по охране труда может выполнять один из сотрудников ч. Он займется разработкой документации по охране труда и организацией мероприятий по охране труда.

Мероприятия, которые вам придется выполнять, прописаны в статье Трудового кодекса: Работников нужно обеспечить сертифицированными СИЗ. Они подбираются по типовым отраслевым нормам выдачи СИЗ для каждой профессии. Всех работников нужно обучить охране труда. Административный персонал может пройти обучение в специализированном учебном центре. Из них в организации будет сформирована комиссия для проверки знаний по охране труда для аттестации остальных работников.

КОСМОПОЛИТЕН. Раскрываем бизнес-секреты самого известного журнала в мире! Cosmopolitаn

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!